allrecipes.ru 30 мин |
Suzanne Stull |
Ингредиенты (10) |
---|
2 стакана муки |
1 ч.л. соды |
2 яйца |
1 1/2 стакана сахара |
1/2 ч.л. соли |
1 (560 г) банка ананасов в собственном соку |
170 г сливочного масла |
1/2 стакана (120мл) концентрированного молока |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
1/2 стакана сахара |
"Очень нежный пирог к чаю. Если украсить взбитыми сливками, пойдет и как праздничный вариант."
Ананасы провернуть в комбайне пару раз - чтобы они получились мелкими кусочками, но не совсем пюре. Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму размером 22Х33 см.
Смешайте муку, соду, соль и 1 1/2 стакана сахара. Вмешайте взбитые яйца и ананасы вместе с соком и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 175С 30 минут. Поверх торта, пока он ещё тёплый, вылейте молочный сироп с маслом (читай дальше)
Для молочного сиропа с маслом: в кастрюле смешайте сливочное масло или маргарин, концентрированное молоко, ваниль и 1/2 стакана сахара. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите около 5 минут. Пока торт ещё тёплый, проколите в нескольких местах тонким ножом и вылейте сироп сверху.