Рецепт Пирог с ананасами
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (10)
2 стакана муки
1 ч.л. соды
2 яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 (560 г) банка ананасов в собственном соку
170 г сливочного масла
1/2 стакана (120мл) концентрированного молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/2 стакана сахара
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень нежный пирог к чаю. Если украсить взбитыми сливками, пойдет и как праздничный вариант."

Способ приготовления

Ананасы провернуть в комбайне пару раз - чтобы они получились мелкими кусочками, но не совсем пюре. Разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму размером 22Х33 см.

Смешайте муку, соду, соль и 1 1/2 стакана сахара. Вмешайте взбитые яйца и ананасы вместе с соком и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 175С 30 минут. Поверх торта, пока он ещё тёплый, вылейте молочный сироп с маслом (читай дальше)

Для молочного сиропа с маслом: в кастрюле смешайте сливочное масло или маргарин, концентрированное молоко, ваниль и 1/2 стакана сахара. Доведите смесь до кипения на сильном огне и варите около 5 минут. Пока торт ещё тёплый, проколите в нескольких местах тонким ножом и вылейте сироп сверху.

Популярные запросы