allrecipes.ru 10 мин |
Kevin Ryan |
Ингредиенты (4) |
---|
3 стакана очищенного рубленного миндаля |
1 1/2 стакана сахара |
3 яичных белка |
1 ч.л. миндального экстракта (можно Амаретто) |
"Классическое итальянское миндальное печенье-пирожное. Сразу после выпечки они хрустящие снаружи и мягкие внутри. Через какое-то время становятся совсем хрустящими - и внутри тоже. Очень вкусно с любым фруктовым десертом или с какао. Миндаль нужно измельчить почти в порошок - для этого нужен кухонный комбайн или кофемолка."
Разогрейте духовку до 150 С. Выстелите противни пергаментом.
В кухонном комбайне измельчите миндаль. Должна получиться миндальная мука. Добавьте сахар и продолжайте измельчать еще 15 секунд. В конце добавьте яичные белки и миндальную эссенцию, продолжайте взбивать, пока вокруг лезвия не образуется мягкое тесто.
С помощью чайной ложки выложите округлые горки теста на подготовленые противни. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 30 минут. Печенье должно стать золотистым. Дайте пирожным полностью остыть на пергаменте, вынув его из противня, перед тем, как снимать. Хранить в сухом месте.