allrecipes.ru 35 мин |
Ann Barr |
Ингредиенты (11) |
---|
4 ч.л. сухих активных дрожжей (2 пакетика по 7 г) |
2 стакана (450 мл) теплой воды (45 С) |
2 ст.л. сахара |
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла |
1 ст.л. ложка соли |
1 ст.л. сухого базилика |
1 ст.л. сушеного орегано |
1 ч.л. чесночного порошка |
1 ч.л. луковой приправы |
6 стаканов (800 г) хлебной муки |
1/2 стакана (50 г) тертого сыра Пекорино или другого сыра твердых сортов |
"Очень ароматный хлеб с травами с сыром Пекорино (сыр твердых сортов). По этому рецепту можно делать также основу для пиццы. "
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут, или до тех пор, пока смесь не начнет пениться.
Вмешайте оливковое масло, соль, зелень, чеснок, сыр и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Тесто будет крутым.
Месите тесто 5 - 10 минут, или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите в смазанную маслом миску, и переверните, чтобы вся поверхность теста покрылась маслом. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Сомните тесто, чтобы выпустить воздух. Сформируйте в две буханки. Поместите буханки на противень, смазанный маслом. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме в два раза, около 30 минут.
Выпекайте при температуре 180 C 35 минут. Достаньте хлеб из форм или противня и охладите на решётке минимум 15 минут перед нарезкой.