allrecipes.ru |
ROYHOBBS |
Ингредиенты (7) |
---|
500 г банка нута (турецкого гороха), откинуть и сохранить половину жидкости |
4 ст.л. лимонного сока |
2 ст.л. кунжутной пасты тахини (тхина) |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ч.л. соли |
свежемолотый черный перец по вкусу |
2 ст.л. оливкового масла |
"Это семейный рецепт (у меня арабские корни), который передавался из поколения в поколение. Ешьте с теплой питой. Нут (турецкий горох) можно отварить самим, необязательно использовать консервированный. Инструкции - в примечании. "
В блендер положите нут, отложив горстку для украшения. Добавьте в блендер лимонный сок, тхину, рубленый чеснок и соль. Измельчите, пока смесь не станет однородной, мягкой консистенции.
Переложите хумус в небольшую сервировочную миску. Посыпьте черным молотым перцем и сверху полейте оливковым маслом. Украсьте отложенным нутом.