Рецепт Настоящий рецепт Хумуса
allrecipes.ru
Ингредиенты (7)
500 г банка нута (турецкого гороха), откинуть и сохранить половину жидкости
4 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. кунжутной пасты тахини (тхина)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это семейный рецепт (у меня арабские корни), который передавался из поколения в поколение. Ешьте с теплой питой. Нут (турецкий горох) можно отварить самим, необязательно использовать консервированный. Инструкции - в примечании. "

Способ приготовления

В блендер положите нут, отложив горстку для украшения. Добавьте в блендер лимонный сок, тхину, рубленый чеснок и соль. Измельчите, пока смесь не станет однородной, мягкой консистенции.

Переложите хумус в небольшую сервировочную миску. Посыпьте черным молотым перцем и сверху полейте оливковым маслом. Украсьте отложенным нутом.

Популярные запросы