allrecipes.ru 20 мин |
ntbella |
Ингредиенты (10) |
---|
60 г сливочного масла (несоленого) |
120 г сахара |
180 г темного шоколада |
2 яйца |
1 1/2 стакана муки |
2 ст.л. какао |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. ванильного экстракта |
1/4 ч.л. соли |
сахарная пудра для обсыпки |
"Нежное шоколадное печенье. Особенно нравится детям."
Растопить шоколад, предварительно порубленный на кусочки, на водяной бане.
Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Хорошо перемешать, пока масло не растворится и смесь не станет однородной.
Затем яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Добавить ваниль и шоколадную смесь. Все смешать до однородности.
Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, соль и разрыхлитель.
Добавить полученную смесь к шоколадной. Перемешать.
Полученное тесто укрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.
Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Скатать из теста шарики, диаметром около 2-2.5 см. Обвалять шарики в сахарной пудре и уложить на противень. Печь 10-12 минут. В процессе выпекания духовку не открывать.