Рецепт Печенье - "Шоколадные трещинки".
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
60 г сливочного масла (несоленого)
120 г сахара
180 г темного шоколада
2 яйца
1 1/2 стакана муки
2 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для обсыпки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежное шоколадное печенье. Особенно нравится детям."

Способ приготовления

Растопить шоколад, предварительно порубленный на кусочки, на водяной бане.

Снять с огня и добавить масло комнатной температуры. Хорошо перемешать, пока масло не растворится и смесь не станет однородной.

Затем яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Добавить ваниль и шоколадную смесь. Все смешать до однородности.

Смешать сухие ингредиенты - муку, какао, соль и разрыхлитель.

Добавить полученную смесь к шоколадной. Перемешать.

Полученное тесто укрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.

Разогреть духовку до 160 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.

Скатать из теста шарики, диаметром около 2-2.5 см. Обвалять шарики в сахарной пудре и уложить на противень. Печь 10-12 минут. В процессе выпекания духовку не открывать.

Популярные запросы