allrecipes.ru 20 мин |
Sowmya |
Ингредиенты (10) |
---|
1 стакан длиннозерного индийского риса |
2 стакана воды |
1/4 стакана жареного арахиса |
1 ст.л. масла или маргарина |
1 луковица, нарезать тонкими перышками |
1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря |
3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки) |
соль по вкусу |
кайенский перец по вкусу |
свежая кинза для украшения (по желанию) |
"Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом."
Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.
Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.