Рецепт Имбирный рис с морковкой
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (10)
1 стакан длиннозерного индийского риса
2 стакана воды
1/4 стакана жареного арахиса
1 ст.л. масла или маргарина
1 луковица, нарезать тонкими перышками
1 ч.л. измельченного свежего корня имбиря
3/4 стакана тертой моркови (2-3 морковки)
соль по вкусу
кайенский перец по вкусу
свежая кинза для украшения (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Ароматный индийский рис Басмати, обжаренный с морковью, луком, свежим имбирем и арахисом."

Способ приготовления

Смешать рис и воду в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать рису дойти до готовности, около 20 минут.

Пока варится рис, размолоть арахис в кофемолке или комбайне, отставить. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Готовить лук до золотистого цвета. Смешать с имбирем и морковью и посолить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой на 5 минут. Добавить кайенский перец и арахис. Когда рис готов, добавить его в сковородку и перемешать, аккуратно смешивая с другими ингредиентами. Украсить нарезанной кинзой.

Популярные запросы