Рецепт Печенье Пряничные человечки
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (11)
1.5 стакана патоки (мелассы)
1 стакан коричневого сахара
2/3 стакана холодной воды
50 г сливочного масла
7 стаканов (900г) муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотой корицы
сахарная глазурь для украшения (по желанию) - см. примечание
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Душистое печенье, которым по традиции украшали рождественские елки. Можно украсить сахарной глазурью, разноцветными помадками и разными кондитерскими посыпками."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Слегка смазать противень для выпечки.

Смешать патоку, коричневый сахар, воду и масло.

Просеять вместе муку, соду, соль и специи. Добавить в сахарную смесь и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной на присыпанной мукой поверхности. Вырезать формочками человечков или другие фигурки. Выложить на противень на расстоянии 5 друг от друга. Выпекать 10-12 минут. Полностью остудить перед тем, как наносить глазурь.

Популярные запросы