allrecipes.ru 30 мин |
Michile O'Sullivan |
Ингредиенты (6) |
---|
6 ломтиков бекона в нарезке |
1/2 луковицы, мелко нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
500 г зеленой (стручковой) фасоли, срезать концы |
1 стакан воды |
соль и перец по вкусу |
"Зеленая фасоль - это не обязательно пресные зеленые палочки. Это может быть настоящее объедение! Попробуйте сделать стручковую фасоль с чесноком и беконом - можно на гарнир или даже на ужин - в зависимости от аппетита. Чеснока можно и побольше."
Положить бекон в большую глубокою сковородку. Готовить на среднем огне почти до хрустящей корочки. Смешать с луком и чесноком, готовить еще 1 минуту. Добавить фасоль и воду. Готовить, пока вся вода не испарится, до размягчения фасоли. Если нужно, добавьте еще чуть воды. Приправить солью и перцем по вкусу.