Рецепт Жареный рис с курицей
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (8)
2 стакана сырого риса (или 4 стакана отварного)
1 кусочек сливочного масла (15г)
2 куриные грудки, нарезать кубиками
соль по вкусу
2 яйца, слегка взбить вилкой в мисочке
3/4 стакана (75г) нарезанных грибов
2 стебля зеленого лука, нарезать
1 ст.л. соевого соуса, или по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень удобный рецепт для использования остатков отварного риса. Вкусно, быстро, питательно. Такой рис есть в меню любого китайского ресторана. Но его совсем несложно сделать дома самим. Можно добавить замороженный зеленый горошек, лук или сладкий перец. Вкусно получается и без грибов."

Способ приготовления

Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).

Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.

Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.

В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.

Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.

Популярные запросы