allrecipes.ru 30 мин |
APRIL42578 |
Ингредиенты (8) |
---|
2 стакана сырого риса (или 4 стакана отварного) |
1 кусочек сливочного масла (15г) |
2 куриные грудки, нарезать кубиками |
соль по вкусу |
2 яйца, слегка взбить вилкой в мисочке |
3/4 стакана (75г) нарезанных грибов |
2 стебля зеленого лука, нарезать |
1 ст.л. соевого соуса, или по вкусу |
"Очень удобный рецепт для использования остатков отварного риса. Вкусно, быстро, питательно. Такой рис есть в меню любого китайского ресторана. Но его совсем несложно сделать дома самим. Можно добавить замороженный зеленый горошек, лук или сладкий перец. Вкусно получается и без грибов."
Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).
Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.
Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.
В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.
Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.