allrecipes.ru |
SUSANNECS |
Ингредиенты (7) |
---|
1 средний кочанчик капусты Бок Чой, нарезать |
1 пучок зеленого лука, нарезать |
5 ст.л. оливкового масла |
3 ч.л. лимонного сока |
1 (94 г) упаковка китайской лапши Рамен быстрого приготовления |
1/2 стакана (50 г) очищенного нарубленного миндаля |
2 ст.л. поджаренных кунжутных семечек |
"Чудесный хрустящий и освежающий салат. Бок Чой - это небольшие зеленые кочанчики, больше похожие на пучки листьев салата, чем на капусту. В салате используются сухие китайские макароны Рамен, которые приятно хрустят в салате. Они добавляются в салат прямо перед подачей, чтобы они не успели размокнуть в заправке и потеряли свой хруст."
Смешайте капусту и зеленый лук; накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Венчиком взбейте оливковое масло, лимонный сок и пакетик приправы от лапши. Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Разломайте лапшу на мелкие кусочки; смешайте с миндалем и кунжутным семенем. Сырое кунжутное семя можно быстро подрумянить на сухой сковородке или в микроволновке.
Перед подачей на стол смешайте капустную смесь и смесь с лапшой; добавьте заправку и хорошо перемешайте.