allrecipes.ru 40 мин |
MLYIN |
Ингредиенты (14) |
---|
1 ч.л. молотого кумина |
1 ч.л. молотого кайенского перца |
1 ч.л. молотой куркумы |
1 ч.л. молотого кориандра |
2 ст.л. оливкового масла |
4 куриных грудки-филе |
соль и молотый черный перец по вкусу |
1 луковица, нарезать |
1 ст.л. измельчённого свежего имбиря |
2 стручка зеленого перца чили, семена удалить и порубить |
2 зубчика чеснока, измельчить |
3 помидора, удалить семена и нарезать |
1 (400 мл) банка кокосового молока |
1 пучок свежей кинзы, нарезать |
"Острая курица с очаровательным ароматом. Это блюдо - в своём роде латиноамериканское карри. Подавайте с рисом или макаронами."
В небольшой миске смешайте кумин, кайенский перец, куркуму и кориандр. Положите курицу в миску, посыпьте солью и перцем и натрите со всех сторон смесью из специй.
Нагрейте 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Поместите курицу в сковороду. Обжарьте по 10 - 15 минут с каждой стороны, пока курица не побелеет и сок не станет прозрачным. Снимите с огня и отложите.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде. Обжарьте, перемешивая, лук, имбирь, чили и чеснок в течение 5 минут, или до готовности. Вмешайте помидоры и продолжайте тушить 5 - 8 минут. Добавьте кокосовое молоко и варите 5 минут, добавляя курицу под самый конец, чтобы разогреть. Украсьте свежей кинзой.