Рецепт Курица Адобо на гриле
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (8)
1 1/2 стакана соевого соуса
1 1/2 стакана воды
3/4 стакана столового уксуса
3 ст.л. меда
1 1/2 ст.л. измельчённого чеснока
3 лавровых листа
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 кг куриных окорочков-филе - без кожи и костей
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень вкусное филиппинское блюдо из курицы, сделанное с соевым соусом, чесноком и уксусом. Подавайте с рисом, который слегка полейте получившимся соусом."

Способ приготовления

Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку для обжаривания.

В большой кастрюле смешайте соевый соус, воду, уксус, мед, чеснок, лавровый лист и перец. Доведите смесь до кипения и поместите курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 35 - 40 минут.

Выньте курицу, обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону. Удалите лавровый лист. Дайте смеси вновь закипеть и варите на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет и выкипет до 300 мл.

Обжарьте курицу на подготовленной решётке для гриля около 5 минут с каждой стороны, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с получившимся соусом Адобо.

Популярные запросы