allrecipes.ru 45 мин |
HEART-OF-MIDLOTHIAN |
Ингредиенты (8) |
---|
1 1/2 стакана соевого соуса |
1 1/2 стакана воды |
3/4 стакана столового уксуса |
3 ст.л. меда |
1 1/2 ст.л. измельчённого чеснока |
3 лавровых листа |
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца |
1,5 кг куриных окорочков-филе - без кожи и костей |
"Очень вкусное филиппинское блюдо из курицы, сделанное с соевым соусом, чесноком и уксусом. Подавайте с рисом, который слегка полейте получившимся соусом."
Разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку для обжаривания.
В большой кастрюле смешайте соевый соус, воду, уксус, мед, чеснок, лавровый лист и перец. Доведите смесь до кипения и поместите курицу в кастрюлю. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 35 - 40 минут.
Выньте курицу, обсушите бумажными полотенцами и отложите в сторону. Удалите лавровый лист. Дайте смеси вновь закипеть и варите на среднем огне до тех пор, пока она не загустеет и выкипет до 300 мл.
Обжарьте курицу на подготовленной решётке для гриля около 5 минут с каждой стороны, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте с получившимся соусом Адобо.