allrecipes.ru 50 мин |
CHRISTYJ |
Ингредиенты (11) |
---|
1 курица |
мука для обваливания |
4 ст.л. оливкового масла |
1 луковица |
1 стебель сельдерея |
1/2 стакана сухого белого вина |
3 крупных помидора (ошпарить, снять шкурку, нарезать) |
1/4 ч.л. сухого орегано |
соль и перец по вкусу |
2 ст.л. бальзамического уксуса |
100 г шампиньонов |
"Венето означает, что блюдо родом из Венеции! Кусочки курицы тушатся с луком, сельдереем, помидорами и красным вином. В конце добавляются шампиньоны и бальзамический уксус. Подавайте с рисом."
Курицу нарежьте на куски и слегка обваляйте в муке, стряхните лишнее. На среднем огне нагрейте масло. Быстро обжарьте кусочки курицы, переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей; тушите 2 минуты. Добавьте вино и помидоры. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 30 минут, переверните кусочки один раз.
Добавьте бальзамический уксус и нарезанные ломтиками шампиньоны, тушите еще 5 - 10 минут.