allrecipes.ru 25 мин |
Mary Young |
Ингредиенты (15) |
---|
3/4 стакана (175 мл) оливкового масла |
2 луковицы, тонко нарезанные |
2 лука-порея, нарезанных колечками |
3 помидора - очистить, удалить семена и нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчить |
1 веточка свежего тимьяна |
1 лавровый лист |
1 ч.л. цедры апельсина |
350 г мидий, очистить щеткой и выдернуть усики |
2 л кипящей воды |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
2,5 кг рыбы (кефаль, морской окунь и т.д) |
1 щепотка нитей шафрана |
350 г свежих креветок, очистить |
веточка фенхеля |
"Классический французский рецепт рыбного супа из Марселя. Подается с поджаренным французским багетом и чесночным соусом Руй. Можно варьировать виды рыбы и морепродуктов. Это суп французских рыбаков, который готовился из непроданной в тот день рыбы."
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте лук, лук-порей, помидоры и чеснок. Тушите, помешивая, на медленном огне в течение нескольких минут, пока все овощи не станут мягкими.
Вмешайте тимьян, фенхель, лавровый лист и апельсиновую цедру. Добавьте моллюсков и кипящую воду; тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Увеличьте огонь до сильного и варите около 3 минут, чтобы масло и вода смешались.
Добавьте рыбу и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить 12 - 15 минут, или до готовности рыбы. Рыба должна быть непрозрачной и нежной, но всё ещё упругой. Рыба не должна разваливаться на части.
Попробуйте суп и добавьте соль и перец, если потребуется. Вмешайте шафран, а затем вылейте суп в подогретую супницу или миски для супа. Сразу подавайте.