allrecipes.ru 20 мин |
Hope |
Ингредиенты (10) |
---|
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки |
60 мл сливок |
25 г сливочного масла |
2 ч.л. растительного масла |
1 луковица, очень мелко нарезанная |
800 г мясного фарша |
1 яйцо |
1 ч.л. измельчённого чеснока |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
1 щепотка молотого душистого перца |
"Вы ищете рецепт шведских фрикаделек? Тогда вам сюда!"
Разогреть духовку до 180 С.
Вылейте сливки в миску и замочите в них панировочные сухари.
Разогрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите, часто помешивая, пока лук не размягчится.не станет мягким. Переместите в большую миску и вытрите сковороду насухо.
Добавьте фарш, яйца, мускатный орех, душистый перец, чеснок и тушёный лук в смесь с сухарями. Перемешайте руками и и вылепите тефтели диаметром около 4 см.
Поместите в стеклянную огнеупорную посуду. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 20-30 минут или до полной готовности.