allrecipes.ru 15 мин |
Patches |
Ингредиенты (7) |
---|
1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками |
700 г пикши |
1 1/4 стакана (300 мл) молока |
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного |
1 стакан (200 г) сметаны |
100 г сыра Эмменталь, натереть на мелкой терке |
соль и молотый черный перец по вкусу |
"Это рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. По сути - картофельное пюре с рыбой, сметаной и сыром. Интересно, что молоко используется 2 раза - сначала для рыбы, потом - для пюре. В рецепте идет пикша, можно использовать и другую рыбу."
Разогреть духовку до 220 C. Отварите картофель в большой кастрюле кипящей воды до готовности, 10 - 15 минут. Слейте воду и выложите в большую миску. Разомните вилкой
Тем временем поместите пикшу в сковороду, залейте молоком и посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 - 8 минут, до готовности или пока рыба не станет легко разделяться вилкой. Выложите рыбу на тарелку и остудите.
Из пикши удалите кожу и кости. Вылейте теплое молоко и зеленый лук в миску с картошкой. У вас должно было выйти около 200 мл жидкости.
Разомните все пюре. Добавьте сметану и перемешайте. Аккуратно добавьте рыбу хлопьями и половину сыра. Добавьте немного соли и перца. Ложкой выложите смесь в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотистой хрустящей корочки.