allrecipes.ru 15 мин |
VCOLLO |
Ингредиенты (6) |
---|
1 ст.л. оливкового масла |
500 г моркови (4 крупные) |
0.5 крупной луковицы |
1 л овощного бульона |
большой пучок свежей кинзы |
соль по вкусу |
"Легкий овощной суп-пюре, не требует сложных ингредиентов. Можно заморозить небольшими порциями и размораживать по мере надобности. Если "
Почистите морковку и лук, нарежьте крупно.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.
Прямо в кастрюле потушите морковь и лук несколько минут, пока лук не размягчится.
Влейте овощной бульон и добавьте кинзу. Доведите до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
С помощью блендера или кухонного комбайна пюрируйте суп до однородности. Если суп остыл, подогрейте перед подачей на стол. К супу хорошо подать поджаренный в тостере хлеб.