allrecipes.ru |
BARBARA |
Ингредиенты (12) |
---|
500 г замороженной кукурузы |
150 г банка маслин |
1 сладкий перец |
1 маленькая красная луковица |
5 зубчиков чеснока |
4 - 6 ст.л. оливкового масла |
4 ст.л. лимонного сока |
3 ст.л. винного уксуса |
1 - 2 ст.л. нарезанного свежего орегано |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца |
4 авокадо |
"Мексиканская сальса - соус -дип для кукурузных чипсов. Существует множество вариаций. В этом рецепте освежающие ломтики авокадо смешаны с кукурузой, оливками, красным сладким перцем и луком. Подавать это красочное, мексиканское блюдо нужно с кукурузными чипсами или как гарнир к жареному мясу. "
В большой миске смешайте размороженную кукурузу, оливки (нарезать на четверти), сладкий перец (мелко нарезать) и лук (тоже мелко нарезать).
В небольшой миске смешайте рубленый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Залейте этим соусом кукурузную смесь и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Перед подачей на стол добавьте авокадо. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.