Рецепт Мексиканская сальса с авокадо
allrecipes.ru
Ингредиенты (12)
500 г замороженной кукурузы
150 г банка маслин
1 сладкий перец
1 маленькая красная луковица
5 зубчиков чеснока
4 - 6 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. винного уксуса
1 - 2 ст.л. нарезанного свежего орегано
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
4 авокадо
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мексиканская сальса - соус -дип для кукурузных чипсов. Существует множество вариаций. В этом рецепте освежающие ломтики авокадо смешаны с кукурузой, оливками, красным сладким перцем и луком. Подавать это красочное, мексиканское блюдо нужно с кукурузными чипсами или как гарнир к жареному мясу. "

Способ приготовления

В большой миске смешайте размороженную кукурузу, оливки (нарезать на четверти), сладкий перец (мелко нарезать) и лук (тоже мелко нарезать).

В небольшой миске смешайте рубленый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец. Залейте этим соусом кукурузную смесь и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

Перед подачей на стол добавьте авокадо. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Популярные запросы