allrecipes.ru 15 мин |
Michelle Chen |
Ингредиенты (6) |
---|
1.5 л куриного или рыбного бульона |
1/2 стакана длиннозерного риса |
3 яйца |
1 лимон, выжать сок |
1 ст.л. холодной воды |
соль и молотый черный перец по вкусу |
"Это самый популярный греческий суп. Имя буквально означает яйцо и лимон, два самых важных ингредиента, которые создают этот лeгкий и питательный суп. Можно готовить на курином или рыбном бульоне и украсить ломтиками свежего лимона."
Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Добавить рис и варить 10 минут.
В миске взбить яйца до пены, затем добавить лимонный сок и холодную воду. Осторожно влить половник горячего куриного бульона, помешивая, чтобы развести яйца, затем добавить еще пару половников. Вливать медленно, чтобы яйца не сварились.
Вернуть яичную смесь в кастрюлю, которую предварительно сняли с плиты, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем и сразу подавать. Не доводите суп до кипения после добавления яиц, иначе они свернутся.