Рецепт Авголемоно
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (6)
1.5 л куриного или рыбного бульона
1/2 стакана длиннозерного риса
3 яйца
1 лимон, выжать сок
1 ст.л. холодной воды
соль и молотый черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это самый популярный греческий суп. Имя буквально означает яйцо и лимон, два самых важных ингредиента, которые создают этот лeгкий и питательный суп. Можно готовить на курином или рыбном бульоне и украсить ломтиками свежего лимона."

Способ приготовления

Бульон довести до кипения в большой кастрюле. Добавить рис и варить 10 минут.

В миске взбить яйца до пены, затем добавить лимонный сок и холодную воду. Осторожно влить половник горячего куриного бульона, помешивая, чтобы развести яйца, затем добавить еще пару половников. Вливать медленно, чтобы яйца не сварились.

Вернуть яичную смесь в кастрюлю, которую предварительно сняли с плиты, непрерывно помешивая. Приправить солью и перцем и сразу подавать. Не доводите суп до кипения после добавления яиц, иначе они свернутся.

Популярные запросы