Рецепт Французский сливовый десерт (Клафути)
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (10)
6 ст.л. сахара
14 крупных слив
3 яйца
1 1/3 стакана молока
2/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л.л ванили
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. сахарной пудры
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Сливовый десерт из Франции. Во Франции он называется Клафути. Сливы внизу, а сверху - тесто. Аромат до неба!"

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и присыпать дно 1 ст.л. сахара.

Разложить половинки слив выпуклой стороной вверх по всей поверхности формы. Сверху присыпать 2 ст.л. сахара. В блендере смешать оставшиеся 3 ст.л. сахара, яйца, молоко, муку, лимонную цедру, корицу, ваниль и соль. Пропустить все в блендере - примерно 2 минуты. Вылить тесто на сливы.

Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке (190С) до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед тем как разрезать. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Популярные запросы