allrecipes.ru 20 мин |
Linda McLean |
Ингредиенты (11) |
---|
6 средних картофелин |
1/2 ч.л. соли |
1 ст.л. сливочного масла, растопить |
2 яйца, взбить |
1/4 стакана манки |
1 стакана муки или сколько необходимо |
12 слив |
12 кубиков сахара |
100 г сливочного масла, растопить |
1/4 стакана сахара |
1 стакан сухих хлебных крошек |
"Сладкие спелые сливы заворачивются в картофельное тесто, отвариваются, затем обваливаются в обжаренных хлебных крошках. Рецепт из Австрии."
Отварить картофель в мундире до размягчения. Слить воду, остудить. Очистить и растолочь. Это можно сделать за день до приготовления.
В большой миске смешайте вместе картофель, соль, яйцо и 1 ст.л. растопленного масла до однородной смеси. Постепенно добавляйте манку, затем муку. Если тесто все еще мокрое, добавьте еще муки. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут.
Откройте сливы на половинки, удалите косточку. Вместо косточки вложите кусочек сахара и снова закройте.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, вырежьте 12 квадратиков по 8 см. Положите сливу на середину каждого квадратика, закройте сверху краями, залепите.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела. Варите по 4 пончика за раз. После того, как они всплывут, продолжайте варить их еще 5 минут. Переложить в закрытую кастрюлю, чтобы не остывали
Растопить 100 г сливочного масла в небольшой кастрюльке на среднем огне. Добавить хлебные крошки и 1/4 стакана сахара. Продолжайте готовить, пока смесь не покоричневеет. Переложите на тарелку и обваляйте пончики в этой смеси со всех сторон.
Подавайте по 1-2 пончика на тарелке, посыпьте сверху сахаром и при желании полейте слегка растопленным маслом.