Рецепт Картофельные галушки с беконом
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (6)
3 средних картошки, нарезать крупными кубиками
2 яйца
мука
100 г бекона, нарезать
1/2 луковицы, нарезать
1/2 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Это блюдо стало традиционным в нашей семье. Можно подавать с запеченным мясом, как гарнир. На них придется потратить немного времени, но результат стоит того."

Способ приготовления

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Картошку измельчить в комбайне, добавить яйца и все еще раз пропустить вместе. Выложить в миску. Добавлять муку, пока не получится крутое тесто (около 2 стаканов муки).

Опускать тесто ложкой в кипящую воду. Кипятить до готовности, около 20 минут ( в зависимости от размера). Если распадаются, значит, нужно добавить еще муки. Слить и отставить в сторону.

Поджарить лук с беконом на сковородке на среднем огне. Готовить, пока в беконе не расплавится жир. Тогда добавить в сковородку галушки и жарить все вместе, пока бекон не станет хрустящим, а лук и галушки слегка поджаристыми.

Популярные запросы