allrecipes.ru 15 мин |
Abby Benner |
Ингредиенты (9) |
---|
Сок 1 лимона |
4 ст.л. оливкогого масла |
4 ст.л. соевого соуса или 1 ст.л. соли |
1 ч.л. сухого орегано |
3 зубчика чеснока, раздавить |
2 кг свинины, порезанной на кубики |
2 средних луковицы, порезать на крупные куски |
2 сладких перца, поразанных на куски по 2-3 см |
шампуры |
"Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески - завернутым в питу с соусом тцатцики или с греческим салатом."
В большой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Добавьте свинину, лук и сладкий перец, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.