allrecipes.ru 15 мин |
TAB |
Ингредиенты (13) |
---|
2 яйца |
200 г сметаны |
3 стакана муки |
1/4 ч.л. соли |
1 ст.л. разрыхлителя |
2 ст.л. сливочного масла |
1/3 стакана мелко нарезанного лука |
1 1/2 стакана кислой капусты, отжать и порезать |
соль и перец по вкусу |
3 ст.л. сливочного масла |
1/2 стакана мелко нарезанного лука |
2 стакана холодного картофельного пюре |
1 ч.л. соли |
"Вареники с тестом на сметане. Два рецепта начинки - картофельная и с кислой капустой. Можно сделать и другие начинки. "
Тесто
Взбейте яйца, добавьте сметану. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Продолжайте месить на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 1 час. Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт 2-3 мм толщиной. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см тонкостенным стаканом.
Картофельная начинка
Растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте пюре, посолите и поперчите.
Капустная начинка
Растопите на сковороде масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте отжатую капусту и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите, выложите в миску остынуть.
Выкладывайте начинку чайной ложкой в центр кружочка. Смажьте края водой и защипните. Можно прижать края вилкой (получится зубчатый край) или сделать косичку руками.
То же самое проделайте с капустной начинкой.
Заморозить или сварить в слегка подсоленной воде, пока вареники не всплывут, 3-5 минут. Вынуть шумовкой.