Рецепт Вареники с картошкой и вареники с кислой капустой
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (13)
2 яйца
200 г сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана мелко нарезанного лука
1 1/2 стакана кислой капусты, отжать и порезать
соль и перец по вкусу
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 стакана холодного картофельного пюре
1 ч.л. соли
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вареники с тестом на сметане. Два рецепта начинки - картофельная и с кислой капустой. Можно сделать и другие начинки. "

Способ приготовления

Тесто

Взбейте яйца, добавьте сметану. Просейте в миску муку, соль и разрыхлитель и замесите тесто. Продолжайте месить на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным. Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 1 час. Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт 2-3 мм толщиной. Вырежьте кружочки диаметром 7-8 см тонкостенным стаканом.

Картофельная начинка

Растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте пюре, посолите и поперчите.

Капустная начинка

Растопите на сковороде масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте отжатую капусту и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите, выложите в миску остынуть.

Выкладывайте начинку чайной ложкой в центр кружочка. Смажьте края водой и защипните. Можно прижать края вилкой (получится зубчатый край) или сделать косичку руками.

То же самое проделайте с капустной начинкой.

Заморозить или сварить в слегка подсоленной воде, пока вареники не всплывут, 3-5 минут. Вынуть шумовкой.

Популярные запросы