Рецепт Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан пшеничной муки
1 стакан гречневой муки
1 стакан молока
25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих)
3 яйца
50 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
соль
масло растительное для жарки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкусные и пышные блины, на дрожжевой основе. "

Способ приготовления

Смешать два вида муки, влить растопленное масло, теплое молоко. Добавить дрожжи, сахар и соль. Поставить в теплое место на час для подьема.

Отделить белки от желтков. Добавить желтки в тесто. Белки взбить до густой пены. Аккуратно добавить белки в тесто.

Печь на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Популярные запросы