Рецепт Азиатский салат с огурцом и курицей
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
250 г рисовой лапши
500 г филе курицы с кожей
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 свежий огурец
2 ст.л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Блюдо из рисовой лапши с курицей, овощами и соевым соусом. Рисовую лапшу нужно варить всего 5 минут, чтобы она не переварилась и не слиплась, сразу откинуть и промыть под холодной водой. "

Способ приготовления

На растительном масле пассеровать лук, добавить к нему курицу, нарезанную мелкими кусочками. Обжарить курицу до золотистой корочки. Слегка посолить.

Морковку нарезать длинной соломкой и слегка обжарить отдельно несколько минут. Влить соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить.

Лапшу отварить - около 5 минут, и сразу слить, чтобы она оставалась упругой и не переварилась.

Смешать лапшу с морковкой.

Огурец очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить его к лапше.

Выложить в тарелку лапшу с морковкой и огурцом, поверх выложить курицу с луком.

Популярные запросы