allrecipes.ru 15 мин |
Miracle |
Ингредиенты (9) |
---|
250 г рисовой лапши |
500 г филе курицы с кожей |
3 зубчика чеснока |
1 луковица |
1 морковка |
1 свежий огурец |
2 ст.л. растительного масла |
2 ст. л. соевого соуса |
соль, перец |
"Блюдо из рисовой лапши с курицей, овощами и соевым соусом. Рисовую лапшу нужно варить всего 5 минут, чтобы она не переварилась и не слиплась, сразу откинуть и промыть под холодной водой. "
На растительном масле пассеровать лук, добавить к нему курицу, нарезанную мелкими кусочками. Обжарить курицу до золотистой корочки. Слегка посолить.
Морковку нарезать длинной соломкой и слегка обжарить отдельно несколько минут. Влить соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить.
Лапшу отварить - около 5 минут, и сразу слить, чтобы она оставалась упругой и не переварилась.
Смешать лапшу с морковкой.
Огурец очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить его к лапше.
Выложить в тарелку лапшу с морковкой и огурцом, поверх выложить курицу с луком.