Рецепт Венгерский гуляш
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (13)
3 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
2 помидора
1 ст.л. сливочного масла
500 г постной говядины, порезать кубиками
2 ст.л. муки, соль, перец для панировки
3 ст.л. паприки
3 ст.л. томатной пасты
2-4 картошки
зелень, сметана для сервировки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис. "

Способ приготовления

Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла на среднем огне, подрумянить лук 5 минут, добавить нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок. Готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе еще 2 минуты.

В тяжелой кастрюле (в которой будете тушить мясо), разогреть кусочек сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Кусочки мяса обвалять в 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца. Выложить в кастрюлю и подрумянить на сильном огне.

Когда кусочки мяса подрумянятся, убавить огонь, влить 0.5 стакана воды (или сухого вина), выложить к мясу перетушенные овощи, добавить 3 ст.л. паприки, 3 ст.л. томатной пасты, крупно нарезанную картошку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа (или в духовке 160 С 2 часа).

Популярные запросы