allrecipes.ru 60 мин |
Mac |
Ингредиенты (13) |
---|
3 ст.л. растительного масла |
1 луковица |
1 морковка |
2 зубчика чеснока |
1 болгарский перец |
2 помидора |
1 ст.л. сливочного масла |
500 г постной говядины, порезать кубиками |
2 ст.л. муки, соль, перец для панировки |
3 ст.л. паприки |
3 ст.л. томатной пасты |
2-4 картошки |
зелень, сметана для сервировки |
"Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно также подать рис. "
Разогреть в сковороде 2 ст.л. масла на среднем огне, подрумянить лук 5 минут, добавить нарезанную морковь, сладкий перец, чеснок. Готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанные помидоры и потушить все вместе еще 2 минуты.
В тяжелой кастрюле (в которой будете тушить мясо), разогреть кусочек сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Кусочки мяса обвалять в 2 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца. Выложить в кастрюлю и подрумянить на сильном огне.
Когда кусочки мяса подрумянятся, убавить огонь, влить 0.5 стакана воды (или сухого вина), выложить к мясу перетушенные овощи, добавить 3 ст.л. паприки, 3 ст.л. томатной пасты, крупно нарезанную картошку. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа (или в духовке 160 С 2 часа).