Рецепт Салат из шпината со свекольной заправкой, орехами и козьим сыром
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (12)
1 стакан рубленых грецких орехов
2 ст.л. сахара
1/3 банки (500 г) маринованной свеклы
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. куриного бульона в гранулах или 0.5 бульонного кубика
½ ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л черного перца
3 ст.л. растительного масла
200 г листьев молодого шпината
100 г козьего сыра или брынзы, раскрошить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Однажды я попробовала этот салат в ресторане и решила, что смогу его скопировать! И получилось! Попробуйте, не пожалеете! Заправка-соус делается из маринованной свеклы. Если у вас нет бульонных гранул, используйте бульонный кубик и не добавляйте соль. "

Способ приготовления

В кастрюльке на среднем огне поджарьте, помешивая, грецкие орехи и сахар, пока орехи не станут золотистыми и сахар не загустеет. Орехи должны быть равномерно покрыты сахаром.

В блендере или комбайне порубите свеклу с яблочным уксусом, гранулами бульона (кубиком), чесночным порошком, сахаром, солью и перцем. Медленно влейте масло.

В большой миске перемешайте засахаренные орехи, и шпинат. Полейте свекольным соусом, перемешайте и посыпьте козьим сыром.

Популярные запросы