Рецепт Голубцы вегетарианские
allrecipes.ru 120 мин
Ингредиенты (5)
1 средний кочан капусты
1 1/2 стакана сырого риса
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, порубленная
1300 мл томатного сока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Мои родители украинцы, и они всегда делали эти голубцы, когда я была маленькая. Они всегда добавляли сало, но мне нравится "облегченная" версия."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 165С. Смажьте 2х литровую форму для выпекания маслом.

Отварите до полуготовности на пару кочан капусты. Тем временем в кастрюльке вскипятите 1 ½ стакана воды. Всыпьте рис. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Отрежьте листья с кочана и разрежьте большие листья пополам. Столовой ложкой выложите рис на лист и туго заверните. Уложите голубцы в форму слоями. Залейте томатным соком так, чтобы едва покрыть голубцы.

Накройте и выпекайте 2 часа.

Популярные запросы