allrecipes.ru 60 мин |
tatjanasok |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г холодного маргарина |
2 стакана муки |
1/2 стакана воды |
1 ст.л. уксуса 9% |
1/2 ст.л. соли |
1/2 стакана сахара |
2-3 желтка |
2 ст.л. муки |
3/4 стакана холодного молока |
1/2 стакана горячего молока |
200 г сливочного масла комнатной температуры |
"Праздничный торт из слоеного теста с очень нежным заварным кремом. Вкусный десерт на Новый Год. Делать нужно за день до праздника и дать настояться ночь в холодильнике. "
Коржи:
Сначала сделать лунку из муки. Влить туда воду с солью и уксусом. Перемешать и рубить ножами с маргарином. Скатать колобок и положить в холод на 2 часа. Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждый шарик, присыпая стол мукой по мере надобности, вырезать по большой тарелке круг, проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать при температуре 190 С несколько минут, пока корж чуть-чуть подрумянится по краям. Снять с противня и оставить остывать.
Крем:
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
Нагреть 1/2 стакана молока на медленном огне, влить яичную смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Варить, помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и полностью остудить! Размять мягкое масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером до пышности. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
Сборка торта:
Коржи и крем должны быть холодными. Корж выложить на сервировочную тарелку, смазать небольшим количеством крема (очень удобно силиконовой лопаткой). Накрыть другим коржом, слегка прижать. Ничего, если корж треснет или сломается. Продолжать складывать и мазать кремом, пока не уйдет 7 коржей. Последний 8 корж разломать в крошку для украшения сверху. Бока торта подровнять (обламывайте краешек руками, он должен крошиться). Бока тоже смазать кремом.
Украсить сверху крошкой и орехами.