allrecipes.ru 10 мин |
Miracle |
Ингредиенты (9) |
---|
6 белков |
150 г сахара (для основы) |
3 желтка |
0.5 стакана молока |
2 ст.л. коньяка |
200 г сливочного масла или маргарина |
1 стакан сахара (для крема) |
1 стакан грецких орехов |
50 г горького шоколада |
"Торт безе с масляным кремом, орешками, политый шоколадом. Очень эффектный торт для праздника."
Приготовить тесто: 6 белков взбить со 150 г сахара, до устойчивых пиков, пока масса не станет очень плотной и гладкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить маленькой ложкой безешки. Поставить в духовку, разогретую до 110 С градусов и сушить безе около 2 часов.
Тем временем приготовить крем: взбить 3 желтка со стаканом сахара. Влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Заварить желтки в течении нескольких минут, пока масса не станет густой. Массу остудить.
Сливочное масло взбить до пышности, добавить коньяк. Слегка остывшую желтковую массу добавить к масло и взбить.
Собрать торт: безе смазать кремом и выложить в форме пирамиды. Слои посыпать орехами.
Готовый торт полить растопленным шоколадом и посыпать орехами.