allrecipes.ru 45 мин |
Miracle |
Ингредиенты (12) |
---|
100 г творога (для теста) |
1 яйцо (для теста) |
2 ст. л. сливочного масла (для теста) |
1 стакан муки (для теста) |
1 ч.л. разрыхлителя (для теста) |
2 больших стебля лука порея |
2 ст.л. сливочного масла |
3 яйца (для заливки) |
150 г твёрдого сыра (для заливки) |
1 стакан сметаны (для заливки) |
1/4 ч. л. мускатного ореха (для заливки) |
соль и перец (для заливки) |
"Один из моих любимых рецептов. Открытый пирог (песочное тесто с творогом), начинка - лук-порей и сметанно-яичная заливка с сыром. "
Сначала приготовить тесто-основу пирога. Для этого творог растереть с яйцом. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо все вымесить или взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо смешать. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
Тем временем приготовить заливку - взбить яйца, добавить сметану. Хорошо все перемешать. Добавить сыр, мускатный орех. Посолить и поперчить.
Лук-порей пассеровать на сливочном масле до прозрачности.
Охлажденное тесто раскатать через пищевую пленку. Выложить в форму. Прижать края, отрезать лишнее.
На тесто выложить лук. Сверху залить заливкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 40-45 минут, до румяной корочки.