Рецепт Творожный киш (пирог) с луком-пореем
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (12)
100 г творога (для теста)
1 яйцо (для теста)
2 ст. л. сливочного масла (для теста)
1 стакан муки (для теста)
1 ч.л. разрыхлителя (для теста)
2 больших стебля лука порея
2 ст.л. сливочного масла
3 яйца (для заливки)
150 г твёрдого сыра (для заливки)
1 стакан сметаны (для заливки)
1/4 ч. л. мускатного ореха (для заливки)
соль и перец (для заливки)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Один из моих любимых рецептов. Открытый пирог (песочное тесто с творогом), начинка - лук-порей и сметанно-яичная заливка с сыром. "

Способ приготовления

Сначала приготовить тесто-основу пирога. Для этого творог растереть с яйцом. Добавить масло комнатной температуры. Хорошо все вымесить или взбить миксером. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо смешать. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.

Тем временем приготовить заливку - взбить яйца, добавить сметану. Хорошо все перемешать. Добавить сыр, мускатный орех. Посолить и поперчить.

Лук-порей пассеровать на сливочном масле до прозрачности.

Охлажденное тесто раскатать через пищевую пленку. Выложить в форму. Прижать края, отрезать лишнее.

На тесто выложить лук. Сверху залить заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пирог 40-45 минут, до румяной корочки.

Популярные запросы