Рецепт Кролик тушеный с вином и травами
allrecipes.ru 90 мин
Ингредиенты (12)
500 г филе кролика
2 ст.л. муки
2 луковицы
2 морковки
3 зубчика чеснока
2 стакана белого вина
1 ст.л. меда
2 ч.л. шалфея
2 ч.л. тимьяна
3 лавровых листа
соль, перец
2 ст.л. сливочного масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Ароматный и нежный кролик с чесноком, шалфеем и медом, тушеный в белом вине. Тушится под крышкой в духовке 1.5 часа."

Способ приготовления

В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук и чеснок. Посолить, добавить мед, шалфей и тимьян. Обжарить еще несколько минут.

Кусочки кролика, обвалять в муке. Обжарить его на сковороде несколько минут с каждой стороны. Переложить в сотейник.

Морковку нарезать крупно, уложить между кусочками кролика.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Залить белым вином.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сотейник в духовку. Тушить под крышкой 1.5 часа.

Популярные запросы