allrecipes.ru 40 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (15) |
---|
200 г вареного языка |
100 г охотничих сосисок |
100 г копченой шейки |
1 луковица |
3 зубчика чеснока |
растительное масло для жарки |
5 соленых огурцов |
3 ст.л. томатной пасты |
2 л крепкого мясного бульона |
2 лавровых листа |
по вкусу соль, перец |
1 ст.л. рубленого свежего укропа |
1/3 стакана оливок без косточек |
1/2 шт лимона |
2 ст.л. сметаны |
"Мясной суп солянка, вкус которому придают копчености. Отличный вариант обеда с друзьями."
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Язык нарезать соломкой, сосиски и шейку небольшими кубиками. Добавить к луку и обжарить несколько минут.
Вскипятить бульон. Добавить пассерованный лук с сосисками, языком и шейкой.
Посолить, приправить перцем, положить лавровый лист.
Нарезать мелко огурцы и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут. Затем добавить их в солянку. Варить около 30 минут все вместе.
Готовый суп Солянку разлить по тарелкам, добавить маслины и по дольке лимона. Заправить сметаной и свежей зеленью.