allrecipes.ru 15 мин |
OksanaM |
Ингредиенты (9) |
---|
1 луковица |
3 ст.л. сливочного масла |
1 ч.л. сухого укропа соль и перец |
350 г лисичек |
1 л куриного бульона |
2 ст.л. муки |
4 картофелины |
соль, перец |
1 лавровый лист |
"Очень вкусный грибной суп с лисичками. В рецепте супа можно использовать не только лесные грибы, но и шампиньоны. С лесными грибами суп получается ароматнее."
Лисички промыть. Нарезать небольшими ломтиками.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук, добавить лисички и жарить около 10 минут, пока выделившаяся жидкость не испарится. Затем добавить 2 ст.л. муки и укроп, обжарить около минуты, помешивая.
Бульон довести до кипения, добавить грибы с луком.
Бульон довести до кипения, добавить лисички с луком и нарезанный картофель. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.