allrecipes.ru 20 мин |
Tatka |
Ингредиенты (12) |
---|
200 г консервированных или замороженных мидий |
2 картофелины |
1 стакан сока мидий |
1 морковка |
1 луковица |
2 черешка сельдерея |
4 полоски бекона |
500 г консервированных помидоров, нарезать |
соль, перец |
1 лавровый лист |
1 ч.л. сухого майорана |
2 ст.л. оливкового масла |
"Один из вариантов чаудера - супа из морепродуктов. В отличие от английского супа, который готовится на молоке и имеет кремовую текстуру, Манхэттенский чаудер с прозрачным бульоном и приготовлен с добавлением томатов."
Разогреть сковороду. На оливковом масле слегка поджарить бекон- 2-3 минуты.
Картофель и морковку нарезать небольшими кубиками, сельдерей как можно тоньше.
Бекон вынуть шумовкой. На сковороде ,где он жарился пассеровать мелко нарезанный лук, до прозрачности, затем добавить картофель и морковь.
Обжарить овощи несколько минут.
В кастрюльку влить сок мидий и томаты. Дать закипеть. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить майоран и лавровый лист. Поперчить и немного посолить. Так как сок мидий обычно достаточно соленый, попробовать на вкус и только затем досолить по необходимости.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
После чего добавить мидии и бекон. Потушить еще около 5 минут.