Рецепт Клэм-чаудер по-Манхэттенски
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (12)
200 г консервированных или замороженных мидий
2 картофелины
1 стакан сока мидий
1 морковка
1 луковица
2 черешка сельдерея
4 полоски бекона
500 г консервированных помидоров, нарезать
соль, перец
1 лавровый лист
1 ч.л. сухого майорана
2 ст.л. оливкового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Один из вариантов чаудера - супа из морепродуктов. В отличие от английского супа, который готовится на молоке и имеет кремовую текстуру, Манхэттенский чаудер с прозрачным бульоном и приготовлен с добавлением томатов."

Способ приготовления

Разогреть сковороду. На оливковом масле слегка поджарить бекон- 2-3 минуты.

Картофель и морковку нарезать небольшими кубиками, сельдерей как можно тоньше.

Бекон вынуть шумовкой. На сковороде ,где он жарился пассеровать мелко нарезанный лук, до прозрачности, затем добавить картофель и морковь.

Обжарить овощи несколько минут.

В кастрюльку влить сок мидий и томаты. Дать закипеть. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить майоран и лавровый лист. Поперчить и немного посолить. Так как сок мидий обычно достаточно соленый, попробовать на вкус и только затем досолить по необходимости.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.

После чего добавить мидии и бекон. Потушить еще около 5 минут.

Популярные запросы