allrecipes.ru 20 мин |
Maslinka |
Ингредиенты (5) |
---|
500 г говядины (филе, стейк) |
2 ст.л муки |
1 луковица |
250 г грибов, порезанных ломтиками |
1 стакан сметаны или сливок |
"Традиционный бефстроганов с грибами. Обычно подают с макаронами."
Взять мясо, отбить до полупрозрачного состояния. Обвалять слегка в муке, затем нарезать на тонкие полоски. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности, добавить грибы. Добавить мясо прямо на полуобжаренные лук и грибы.
Все активно перемешать до тех пор, пока мясо из красного не станет бледным. Когда это произошло, добавить сметану или сливки. Размешать, накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь. Готовить 20 минут. Из-за того, что вы мясо отбили и очень тонко порезали поперёк волокон, то оно даже при такой краткосрочной обработке будет мягким.