Рецепт Бабушкин кассероль (запеканка из макарон)
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (7)
1 луковица
600 г мясного фарша
1 баночка кукурузы, жидкость не выливать
1 маленькая баночка маслин без косточек (150мл)
1 стакан тертого сыра
1 стакан томатного соуса для макарон
2 стакана сухой домашней или яичной лапши (можно также использовать бантики и др.)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "У вас на полке стоит банка маслин и кукурузы? Нет проблем! Попробуйте Бабушкин кассероль и вы узнаете, что такое традиционная Американская домашняя кухня. Кассероли готовят дома практически все хозяйки. А вот этот рецепт – один из самых любимых."

Способ приготовления

Поджарить мелко нарезанный лук, переложить в форму для запекания или глубокую сковородку. Подрумянить фарш на той же сковородке. Тоже переложить в форму.

Добавить кукурузу вместе с жидкостью, нарезанные оливки, тертый сыр, томатны1 соус и сухую лапшу (можно поломать). Перемешать все, закрыть фольгой (или крышкой) и запекать 45 минут при температуре 180 С.

Популярные запросы