allrecipes.ru 30 мин |
LenaM |
Ингредиенты (13) |
---|
750 г готового мяса курицы или индейки, нарезать кубиками |
500 г соцветий свежей или замороженной брокколи |
1 ст.л. лимонного сока |
3 ст.л. сливочного масла |
3 ст.л. муки |
1 стакан молока |
1 стакан бульона |
1 стакан тертого сыра |
½ ч.л. соли |
щепотка перца |
½ стакана сухих хлебных крошек |
1/3 стакана тертого сыра Пармезан (или другого, лучше поострее) |
1 ст.л. растопленного масла |
"Вкусное и полезное блюдо. Весь секрет в соусе. Подойдет как для уютного домашнего ужина, так и для гостей. Получается очень вкусно и красиво, все заливается сверху очень вкусным сырным соусом."
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Важно не переварить, брокколи должна сохранить ярко-зеленый цвет. Слить воду, разложить в форму для выпекания 22Х33 см и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить сверху куриное мясо.
Приготовить соус. Растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко и бульон, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
Перемешать 1 ст.л. растопленного масла, хлебные крошки и сыр. Посыпать все этой смесью.
Выпекать при 180 С 25-30 минут.