1 хвост морского черта
|
1 средняя дорада
|
1 небольшая пикша
|
8 крупных сырых креветок
|
10–12 мидий или других ракушек
|
1 л белого сухого вина
|
2 средние луковицы
|
1 средняя морковка
|
1 средний стебель лука-порея
|
половина корня сельдерея
|
5–6 черешков сельдерея
|
4 средних помидора
|
2 кочанчика фенхеля
|
щепотка семян фенхеля
|
3 лавровых листа
|
3 бутона гвоздики
|
2 ст. л. перно
|
сок половины лимона
|
оливковое масло «экстра вирджин»
|
1 средний багет
|
2 зубчика чеснока
|
сливочное масло
|
1 небольшой зубчик чеснока
|
4 горошины черного перца
|
1 желток
|
1 ч. л. дижонской горчицы
|
300 мл оливкового масла
|
сок и цедра половины лимона
|
1 ст. л. белого сухого вина
|
несколько нитей шафрана
|
кайенский перец соль |