Рецепт Буйабес
gastronom.ru
Ингредиенты (31)
1 хвост морского черта
1 средняя дорада
1 небольшая пикша
8 крупных сырых креветок
10–12 мидий или других ракушек
1 л белого сухого вина
2 средние луковицы
1 средняя морковка
1 средний стебель лука-порея
половина корня сельдерея
5–6 черешков сельдерея
4 средних помидора
2 кочанчика фенхеля
щепотка семян фенхеля
3 лавровых листа
3 бутона гвоздики
2 ст. л. перно
сок половины лимона
оливковое масло «экстра вирджин»
1 средний багет
2 зубчика чеснока
сливочное масло
1 небольшой зубчик чеснока
4 горошины черного перца
1 желток
1 ч. л. дижонской горчицы
300 мл оливкового масла
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. белого сухого вина
несколько нитей шафрана
кайенский перец соль
Посмотреть инструкции на gastronom.ru

Популярные запросы