16 крупных свежих гребешков
|
1/2 ст. л. зиры
|
щепотка сушеного тимьяна
|
2 ст. л. несладкого какао-порошка
|
1/4 ст. л. корицы
|
щепотка кайенского перца
|
1/2 ч. л. морской соли
|
1 крупный красный грейпфрут
|
1 большая айва
|
1 ч. л. розового перца горошком
|
3 ст. л. топленого масла
|
4 крупных апельсина
|
4 луковицы шалот
|
2 зубчика чеснока
|
небольшой пучок петрушки
|
несколько веточек тимьяна
|
1 ст. л. черного перца горошком
|
1/2 л готового апельсинового сока
|
1 стакан белого полусладкого вина
|
2 ст. л. оливкового масла
|
соль по вкусу |