Для теста :
|
225 г муки и немного для раскатки
|
1 ч.л разрыхлителя
|
40 г сахарной пудры
|
125 г охлажденного сливочного масла
|
( мелко нарезать )
|
2 ст.л сметаны
|
Для макового крема :
|
125 г сухого мака
|
125 мл молока
|
25 г сливочного масла
|
75 г мелкокристаллического сахара
|
40 г муки
|
1/4 ч.л разрыхлителя
|
1/2 ч.л ванильного экстракта
|
1 белок
|
400 г консервированных абрикосов
|
( слить сироп и сцедить жидкость )
|
Для посыпки :
|
25 г муки
|
15 г молотого миндаля
|
15 г мелкокристаллического сахара
|
25 г сливочного масла
|
Сахарная пудра для присыпки
|
Утварь :
|
Круглая невысокая силиконовая форма
|
для выпечки диаметром 22 см
|
Металлический противень |