Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
|
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
|
Сахар (в тесто - 40 г; в начинку - 30 г) — 70 г
|
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
|
Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков - 1/2 часть) — 1 шт
|
Молоко (в тесто) — 130 мл
|
Масло сливочное (в тесто) — 25 г
|
Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г
|
Желток яичный (в начинку) — 1 шт
|
Ванилин (в начинку - щепотку)
|
Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г
|
Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
|
Шоколад темный (для украшения) — 10 г
|
Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л. |