Для маринада
|
2,7 кг филе говядины (плечевая часть)
|
4 л сухого красного вина
|
400 мл красного винного уксуса
|
12 шт. можжевеловых ягод
|
20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца)
|
1 ч.л. горошин черного перца
|
4 шт. средней моркови
|
½ корня сельдерея
|
4 небольших луковицы
|
4 шт. лаврового листа
|
Для жаркого и соуса
|
1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим)
|
1 л маринада
|
маринованные овощи
|
4 ст.л. пшеничной муки
|
160 г измельченного в блендере солодового хлеба (можно заменить пряниками или бородинским хлебом)
|
горсть изюма (или порезанного чернослива)
|
2,5 ст.л. крахмала
|
соль
|
перец
|
60 г свиного шмальца
|
Для картофельных клецек
|
2 кг картофеля
|
2 желтка
|
2 яйца
|
100 г манки из пшеницы твердых сортов
|
100 г картофельного крахмала
|
1 ст.л. сливочного масла
|
соль
|
перец
|
мускат
|
2 ст.л. панировочных сухарей
|
Для глазированной капусты
|
кочан капусты (весом примерно 1,5 кг)
|
сок крупного лимона или двух небольших (примерно 100 мл сока)
|
2 ст.л. коричневого сахара
|
2 ст.л. сливочного масла
|
соль
|
перец |