соль
|
оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки
|
морковь – 1-2 шт
|
лук репчатый - 1 шт
|
помидоры - 2 шт (или 1 чайная ложка томатной пасты)
|
для заливки с луком и помидорами
|
соль
|
зира
|
перец черный свежемолотый
|
базилик - несколько листочков (или щепотка сухого)
|
рис сухой - 2 столовых ложки
|
лук репчатый - 1-2 шт (около 150 г)
|
фарш (баранина или говядина) – 250-300 г
|
для начинки
|
виноградные листья - 20-30 шт
|
перец (красный или черный – по вкусу)
|
сухая смесь «травы итальянской кухни» - 1 чайная ложка
|
для соуса
|
сметана - 150-200 г
|
чеснок – 2-3 зубчика |