Фрикадельки: -
|
говяжий фарш, не жирный 700 г
|
на крупной терке лук и порезать мелко 1/3 стакана
|
хлебная крошка panko (Japanese breadcrumbs) или просто хлебная крошка 1/3 стакана
|
свежая кинза, порубить или сухая 1/4 стакана или 2 стол.л
|
большое яйцо 1 шт.
|
чеснок,порезать 2 дольки
|
куркума 1 ч.л
|
кайен.перец 1/2 ч.л
|
корица 1/2 ч.л
|
мускатный орех 1/2 ч.л
|
черный перец и соль по 1/2 ч.л
|
имбирь сухой 1/4 ч.л
|
Для тушения: -
|
оливковое масло 1 стол.л.
|
луковицы,порубить мелко 3 1/2 стакана
|
чеснок,порезать 4 дольки
|
палочка корицы,разломать или корица 2 шт. или 2 ч.л
|
куркума 1 ч.л
|
нити шафрана 1/8 ч.л
|
говяжий бульон 2 стакана
|
томаты в банке кусочками ,порезанные в соке 400 г
|
изюм золотой 1/4 стакана
|
морковь,е порезать пластинками 2 стакана
|
свежая кинза или сушеная, порезать 1/4 стакана или 2 стол.л |