Для кулича
|
500 муки
|
Три столовых ложки сахара
|
Полторы чайных ложки соли
|
125 грамм сливочного масла
|
Одно целое яйцо и два желтка
|
Пару столовых ложек масла грецкого ореха
|
Столовую ложку водки
|
Цедра одного лимона
|
Щепотка шафрана
|
заваренного парочкой столовых ложек кипятка
|
250 мл молока
|
Четыре - пять штук кардамона(Растереть в ступке)
|
Четверть мускатного ореха(Потереть на мелкой терке)
|
Стручок ванили
|
Две горсти изюма
|
7 грамм сухих дрожжей
|
Для глазури
|
100 грамм сахарной пудры
|
белок от одного яйца
|
столовая ложка лимонного сока
|
Для пасхи
|
800 г творога
|
250 г сахара
|
500 г сметаны
|
лучше жирной
|
300 г масла сливочного
|
Стручок ванили
|
Три горсти светлого изюма |