для заварного теста
|
мука - 150 г,
|
молоко - 125 мл,
|
вода - 125 мл,
|
сливочное масло - 100 г,
|
яйца - 3-4 шт,
|
щепотка соли,
|
сахар - 0,5-1 чайная ложка
|
для заварного крема
|
молоко - 500 мл,
|
сахар - 160-180 г,
|
2 яйца или 3 желтка,
|
сливочное масло - 50 г,
|
мука или крахмал - 25-30 г (2,5-3 столовых ложки без горки),
|
жирные сливки (33-35%) - 100-150 мл (или 100-200 г сливочного масла),
|
полстручка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
|
для украшения
|
горький (или молочный) шоколад - 150 г,
|
белый шоколад - 50 г |