гусь, готовый к кулинарной обработке (потрошеный и ощипанный) - 2,5-3 кг,
|
гречневая крупа - 1 стакан,
|
вода или бульон из гусиных кончиков крыльев или потрохов - 300 мл,
|
шампиньоны (или замороженные лесные грибы) - 300 г,
|
бекон или копченая грудинка - 150-200 г,
|
чернослив (по желанию) - 100 г,
|
морковь - 1 средняя шт,
|
лук репчатый - 1 шт,
|
корень сельдерея (по желанию) - 30 г,
|
яблоки (кислые) - 3-4 шт,
|
ягоды можжевельника (по желанию) - 8-10 шт,
|
чеснок - 1 зубчик,
|
зерна граната для украшения,
|
растительное масло,
|
соль,
|
свежемолотый перец |