для бульона (2,5л):
|
450г брюквы
|
450г моркови
|
450г репчатого лука
|
450г лука порея
|
1 головка чеснока
|
1 веточка темьяна
|
1 веточка любистока
|
2 лавровых листа
|
петрушка
|
20 горошин черного перца
|
4л воды
|
для супа нужно:
|
1,5л овощного бульона-основы
|
2 среднего размера картофелины
|
2 средние морковки
|
1 средняя луковица
|
350г варёной белой фасоли (можно из банки)
|
250г стручковой зелёной фасоли (я беру мороженую)
|
2 средних кабачка (можно цукини)
|
400г консервированных томатов (я покупаю в собственном соку)
|
120г лапши
|
3 толчёные дольки чеснока
|
20г свежего базилика и/или петрушки
|
150г мелко тёртого сыра пармезан
|
соль, молотый чёрный перец, оливковое масло.
|
вообще подходит практически любой набор овощей. но в книге рекомендуют всё же класть томаты и фасоль. |